КитайобъявиловведениисанкцийпротивсоответствующихфизическихиюридическихлицВеликобритании_bt365亚洲版体育在线 КитайобъявиловведениисанкцийпротивсоответствующихфизическихиюридическихлицВеликобритании_bt365亚洲版体育在线
язык

Китай объявил о введении санкций против соответствующих физических и юридических лиц Великобритании

2021-03-26 11:05:52丨Russian.gdszxieli.com

Пекин, 26 марта /Синьхуа/ -- Китай в пятницу объявил о введении санкций в отношении соответствующих физических и юридических лиц Великобритании.

Согласно заявлению официального представителя Министерства иностранных дел КНР, Великобритания на днях ввела односторонние санкции в отношении соответствующих китайских физических и юридических лиц под предлогом так называемой проблемы прав человека в Синьцзяне.

"Этот шаг, основанный только на лжи и дезинформации, открыто нарушает международное право и основные нормы международных отношений, грубо вмешивается во внутренние дела Китая и серьезно подрывает китайско-британские отношения", - говорится в заявлении.

МИД КНР вызвал посла Великобритании в Китае и выразил ей решительный протест, возражение и резкое осуждение со стороны Китая.

Китайская сторона решила наложить санкции на следующие девять физических и четыре юридических лица с британской стороны, которые злонамеренно распространяют ложь и дезинформацию: Том Тугендхат, Иан Дункан Смит, Нил О'Брайен, Дэвид Элтон, Тим Лоутон, Нусрат Гани, Хелена Кеннеди, Джеффри Найс, Джоанна Никола Смит Финли, организация China Research Group, Комиссия по правам человека Консервативной партии, "Уйгурский трибунал" и Судебные палаты Эссекса.

"C сегодняшнего дня заинтересованным лицам и их ближайшим родственникам запрещен въезд на территорию Китая, включая САР Сянган и Аомэнь. Их собственность в Китае будет заморожена, а китайским гражданам и учреждениям будет запрещено совершать с ними сделки. Китай оставляет за собой право принять дальнейшие меры", - отмечается в заявлении.

Китай преисполнен непоколебимой решимости в деле защиты государственного суверенитета, безопасности и интересов развития, и со всей серьезностью предупреждает британскую сторону не идти дальше по неправильному пути. В противном случае Китай примет дальнейшие решительные ответные меры, подчеркивается в заявлении.

010020070780000000000000011106571398375101
必发home新濠电子游艺投注规则必发home